Первого ребенка рожают без помыканий власти: считает губернатор Артамонов

ОБЩЕСТВО2 комментария
Первого ребенка рожают без помыканий власти: считает губернатор Артамонов

«Зов физиологии» призывает россиянок рожать первого ребенка, а для улучшения демографии нужно второго и третьего, - такое мнение высказал глава Калужской области.

Выступая сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Калужской области Анатолий Артамонов шокировал участников своими откровениями. В ходе дискуссии обсуждалась тема демографии, поддержки многодетных семей и выполнения поручения президента России о выделении таким семьям земельных участков.

«Первого ребенка любая здравомыслящая женщина старается родить и так, без наших помыканий. В любых условиях она будет стараться родить себе ребенка - это физиология так ее к этому зовет. Мы должны простимулировать рождение третьего ребенка - это единственный выход в нынешних условиях подтянуть демографию», - цитирует РИА Новости губернатора.

Однако вопрос с «помыканием», а точнее стимулированием, не удается решить. И вот почему. Так, глава государства Владимир Путин принял решение о предоставлении многодетным семья бесплатно земельных участков.

«Участки мы предоставляем, а инфраструктуры там нет, и денег у муниципалитетов нет и никогда не будет на то, чтобы эту инфраструктуру создать», - объяснил Артамонов, считая, что сначала надо обеспечить наделы инфраструктурой.

Губернатор Калужской области сам не заметил, что своим «зовом физиологии» косвенно поддержал спикера Новгородской облдумы Елену Писареву. Та в ходе обсуждения вопроса о региональной выплате в размере 100 тысяч рублей за рождение первенца заявила, что депутаты «четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны». Просто из-за «зова физиологии» женщине «нужен малыш, которого она будет любить». В результате депутаты решили выделять материнский капитал только женщинам до 30 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз