«Первые начали»: Посольство России в США ответило на сожаления Госдепа по поводу высланных дипломатов

Актуальный вопрос6 комментариев

В представительстве РФ подчеркнули, что Москва все еще хочет улучшения отношений с Вашингтоном.

Посольство России в США прокомментировало слова сожаления, которые были сказаны официальным представителем Госдепа Хизер Науэрт на брифинге 9 августа. Они касались решения России сократить количество американских дипломатов.

Как отметили в посольстве, для Москвы это была вынужденная мера, которой вполне можно было бы избежать, если бы этого захотел Вашингтон.

- Если бы не было высылки российских дипломатов и закрытия доступа к российской дипсобственности в США со стороны предыдущей администрации, а также санкционного закона, принятого уже при нынешней администрации, нам бы не пришлось прибегать к этим мерам. Обмен «уколами» — не наш выбор, - заявили в посольстве РФ в США.

Российские дипломаты отметили, что Москва искренне хочет улучшения двухсторонних отношений, но этого нельзя достичь путем давления - возможны только диалог и взаимоуважение.

Ранее Россия сообщила США, что количество сотрудников американской дипмиссии на ее территории должно соответствовать количеству российских дипломатов в США - то есть составлять 455 человек. В результате Россию покидают 755 дипломатов из США. Кроме того, была арестована американская дипсобственность - складские помещения и дача в Серебряном бору. Это - зеркальный ответ на действия руководства США, предпринятые в конце 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->