Первые успехи муниципальной дипломатии берут свое начало в школах России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Первые успехи муниципальной дипломатии берут свое начало в школах России

«Это только «первый урок» такого уровня и масштаба, за которым последуют второй, третий и еще много других, — говорит Аркадий Павлинов.

Дети, музыка, классика, культура, таланты, будущее… Все эти слова стали ключевыми в знаменитом проекте «Дети… в опере». Этот проект для детей всех возрастов и любого уровня музыкальной подготовки призван «посеять доброе и вечное», поверить в свои возможности, повысить культуру, сделав жизнь молодежи ярче и значимей.

Вот так  школа №1257 Даниловского района города Москвы, в которой состоялось уникальное благотворительное мероприятие в рамках знаменитого проекта «Дети...в опере», — стала не только образовательным, но и культурным центром.

Школьники смогли пообщаться со знаменитым итальянским оперным певцом и педагогом, основателем и художественным руководителем ACCADEMIA LIRICA SANTA CROCE (Международная школа оперного пения) в г. Триест (Италия) Алессандро Свабом.

Именно он в 2009 году решил открыть для тысяч детишек классическую музыку и вместе с соратниками задумал грандиозный проект «Дети...в опере». Проект получил огромную популярность не только в родной Италии, но и Европе. А с некоторых пор и в России. Маэстро лично координирует проект на территории нашей страны.

Алессандро Сваб провёл первую встречу с талантливой молодежью, которая хочет и может участвовать в творческом проекте «Дети...в опере» и «Итальянское Belcanto без границ». В непринужденной обстановке маэстро пообщался не только с детьми, но и их родителями, провел интересный мастер-класс и даже первое прослушивание.

И что важно - эта встреча не станет единичной, она должна перерасти в долгосрочное развитие. В этом уверен  депутат муниципального округа Даниловский  города Москвы Аркадий Павлинов, который приложил немало энергии, души и сил, чтобы  организовать данное мероприятие,  чтобы у детишек появилась уникальная возможность принять участие в этом мировом проекте.

«Это только «первый урок» такого уровня и масштаба, за которым последуют второй, третий и еще много других, — говорит Аркадий Павлинов. - Считаю, что на сегодняшний день - это лучший результат муниципальной дипломатии!»

И это действительно настоящее чудо, когда проекты такого уровня организовываются и поддерживаются на муниципальном уровне, осуществляются, пестуются людьми, которые стараются укреплять культурные связи города ради самых главных -  молодых жителей Даниловского района.

iyjmsdvghmg
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей