Песков - Кудрину: «Династия» вправе оспаривать свой статус в суде

Актуальный вопрос8 комментариев
Песков - Кудрину:

Пресс-секретарь президента Путина просит журналистов не «передергивать факты».

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий Песков отметил, что руководство «Династии» имеет право оспаривать решение о статусе «иностранного агента» в суде.  Так, Песков ответил на возмущение экс-министра финансов Алексея Кудрина, который назвал возмутительным внесение фонда «Династия» в список иностранных агентов. По ходу досталось от экс-чиновника и закону об НКО, который он назвал «ущербным».

Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что внесение фонда «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина в список некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа, не значит, что организацию хотят запретить. При этом Песков пояснил разницу между  нежелательными организациями и иноагентами.

Так, в частности по Пескову, нежелательные организации представляют угрозу для национальной безопасности, а иностранные агенты могут и не представлять угрозу России, суть в том, что агент финансируется зарубежными грантам.

– Если вы получаете деньги из-за границы и занимаетесь политическими вопросами, вы, естественно, должны заявиться как иностранный агент. Это не значит, что вам запрещается та деятельность, которой вы занимаетесь, то есть никакого запрета на эту деятельность нет. Им же никто не запрещает заниматься тем, чем они занимаются. Давайте не будем передергивать и утрировать, – процитировал Пескова «Лайф».

В случае же если «Династия» не получает деньги из-за рубежа, фонд спокойно и без проблем может обжаловать данное решение Минюста в суде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->