Песков не стал отрицать возможности отставки Тулеева

ОБЩЕСТВО2 комментария
Песков не стал отрицать возможности отставки Тулеева

Кремль отказался анонсировать кадровые перестановки.

На многочисленные вопросы о возможности отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Кремль не дает однозначно отрицательного ответа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил сегодня, что кадровые вопросы такого уровня не разглашаются заранее.

«Я хочу обратить внимание на слова президента Владимира Путина, которые были сказаны во время встречи с инициативной группой граждан в Кемерове. Собственно, сам президент ответил на этот вопрос», – сказал Песков.

Речь идет о реплике главы государства, произнесенной на встрече с инициативной группой в Кемерово. Путин предложил сперва разобраться, кто виноват в случившемся, а затем уже принимать такие решения.

«Под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе, нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», - сказал президент.

Напомним, что Тулеев возмутил кемеровчан тем, что не прибыл к месту пожара ТЦ «Зимняя вишня». На следующий день глава региона назвал участников митинга, среди которых были родственники погибших, «бузотерами». Также Тулеев дважды извинился перед президентом Владимиром Путиным вместо слов в адрес пострадавших и семей жертв трагедии. Недостойное поведение губернатора привело к многочисленным требованиям о его отставке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->