Песков обнародовал главные тематические направления предстоящей пресс-конференции Путина

Актуальный вопрос12 комментариев
Песков обнародовал главные тематические направления предстоящей пресс-конференции Путина

Пресс-секретарь главы государства рассказал, что тот очень внимательно готовится к таким мероприятиям, как «Прямая линия» и большая пресс-конференция.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил сегодня, 21 декабря, что главными темами большой пресс-конференции Владимира Путина в ближайшую пятницу в Москве будут экономика и социальная сфера. Также много вопросов будет по Сирии.

- Традиционно тема номер один - это наша внутрироссийская жизнь, - сказал он в интервью телеканалу «Мир 24». - Наша экономика, социальная сфера. Очень важно, какая оценка состоянию нашей экономики будет дана со стороны президента. Я не сомневаюсь, что на этот счет будет много вопросов.

Не менее важны и социальные вопросы.

- Ведь традиционно - это мы можем судить по обращениям, которые поступают в администрацию президента, - граждан интересуют вопросы, насколько в условиях экономических трудностей государство будет продолжать нести этот значительный груз социальных обязательств, - отметил Песков.

Он заметил, что наверняка много вопросов будет посвящено и ситуации в Сирийской Арабской Республике.

- И в контексте Сирии очень многих интересует процесс развития наших Вооруженных сил, - сказал пресс-секретарь главы государства. - Мы знаем, что Вооруженным силам впервые за долгое время приходится участвовать в таких крупных трансграничных операциях. И показывают они блестящую работу. И наша техника, и наши военные, и вся логистика... Наверняка этим будут интересоваться.

По мнению Пескова, большой интерес представителей средств массовой информации может вызвать позиция Путина по прошедшим в Соединенных Штатах Америки выборам президента и отношениям с этой страной в целом. Уже известно, что на пресс-конференцию аккредитовалось много журналистов из США, некоторые из них даже прилетели в Россию специально.

Отвечая, как он выбирает тех, кто задает вопросы на пресс-конференции, Песков сказал, что приоритет отдается представителям «кремлевского пула».

- Это те журналисты, которые на протяжении года колесят по стране, по миру, проводят сутки в самолетах, автобусах, - заметил он. - Поэтому какой-то приоритет мы отдаем сначала им.

Вместе с тем, добавил Песков, он старается не забывать и про иностранных журналистов. Пресс-секретарь заявил, что глава государства очень внимательно готовится к таким мероприятиям, как «Прямая линия» и большая пресс-конференция, сообщает «Интерфакс».

- Конечно, привлекаем к подготовке все министерства, все ведомства, - засвидетельствовал пресс-секретарь российского лидера. - И все очень лаконично представляют соответствующие справки, аналитические материалы президенту, которые он скрупулезно вычитывает. Иногда он перепроверяет цифры с министром или с руководителем того или иного ведомства.

Этот процесс, уверяет Песков, длится несколько суток и держит в тонусе многих министров, которые в эти дни сидят у телефонов. Так что президенту редко удается выспаться перед такими пресс-конференциями...

Ранее Путин перенес проведение большой пресс-конференции с 22 декабря на 23-е - в четверг он планирует быть на похоронах убитого на днях в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз