Песков сравнил празднование победы сборной с 9 мая, но без салюта

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Песков сравнил празднование победы сборной с 9 мая, но без салюта

Празднование россиянами победы сборной и выхода в четвертьфинал ЧМ по футболу сопоставимы с хроникой 9 мая 1945 года, считает пресс-секретарь президента России.

Радость россиян от победы сборной в матче с Испанией и выхода в четвертьфинал чемпионата мира по футболу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сравнил с хроникой 9 мая 1945 года.

- Восторженные и такие эпические оценки триумфа, который был вчера, они понятны с эмоциональной точки зрения. Если посмотреть на улицы многих российских городов вчера, в том числе и Москвы, я сам лично видел, во многом это было сопоставимо с хроникой 9 мая 1945 года, разве что салюта не было, -цитирует РИА Новости Пескова.

Спикера главы государства попросили оценить высказывание британского издания The Independent о том, что Россия не знала такого триумфа с 1945 года. При этом Песков уточнил, что в данном случае речь идет о праздновании победы в спорте, а не в войне. Спорт сближает, а не разъединяет, подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->