Петиция ереванца о пересмотре результатов «Евровидения-2016» набрала необходимые 200 тысяч голосов

Актуальный вопрос22 комментария
Петиция ереванца о пересмотре результатов

Артур Ованисян считает, что в Стокгольме «победителем» стал не тот, кто должен был в действительности выиграть этот конкурс.

Петиция с требованием пересмотреть итоги песенного конкурса «Евровидение», который в прошедшее воскресенье, 15 мая, завершился в шведской столице Стокгольме, набрала необходимое количество голосов - 200 тысяч.

На 61-м по счету состязании победила представлявшая Украину певица Джамала, исполнившая скандальную песню с политическим подтекстом "1944". На втором месте расположилась участница из Австралии Дэми Им, а первую тройку замкнул россиянин Сергей Лазарев, считавшийся главным фаворитом конкурса.

Вскоре после этого пользователь Артур Ованисян из столицы Армении Еревана разместил на сайте Change.org ту самую петицию в адрес Европейского вещательного союза (EBU) - с объяснением причин, почему именно он это сделал.

пет3

- Это петиция от всех поклонников, которые не согласны с результатами песенного конкурса «Евровидение-2016», - написал он. - Мы понимаем, что процесс голосования для жюри и телезрителей является трудным и эмоциональным, но количество людей, уже подписавших это, показывает, как много их уверено в том, что «победителем» стал не тот, кто должен был в действительности выиграть этот конкурс.

Автор петиции заключил, что «у нас нет сомнений по поводу справедливости и конфиденциальности конкурса, и вот почему мы считаем, что нужно пересмотреть результаты».

Аналогичную точку зрения поддержали жители России, других стран Европы и даже Украины. К этой идее присоединились, в том числе, и представители шоу-бизнеса. Например, "золотой голос России" Николай Басков.

пет

Планируется передать петицию EBU, который занимается организацией конкурса "Евровидение" и который, кстати, не обнаружил в песне Джамалы "политизированности".

Напомним, что по итогам зрительского голосования победил Лазарев. А Джамала была второй.

Как только петиция достигла отметки «200 тысяч», верхняя планка тут же была поднята до 300 тысяч...

Ну, а Европейский вещательный союз уже пообещал рассмотреть эту петицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->