Пилот севшего в поле A321 вынужден скрывать имя от пассажиров

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пилот севшего в поле A321 вынужден скрывать имя от пассажиров

После чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на имя пилота.

 Пилот аварийно севшего в Подмосковье А321 Дамир Юсупов в интервью сызранской телекомпании КТВ-Луч объяснил, почему перестал представляться пассажирам перед началом полетов.

«Раньше приветствовал их на борту. <...> Но после чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно», — поделился летчик.

Он рассказал, что через месяц после аварийной посадки решил вновь представиться пассажирам, однако это вызвало «особый трепет», когда самолет попал в турбулентность.

«После этого я снова перестал называть свое имя пассажирам», — добавил Юсупов.

Инцидент, который СМИ назвали «чудом в кукурузном поле», произошел 15 августа. Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, они забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить.

Пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб и даже удалось избежать пожара, хотя баки были полными. За медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.

Борт сажали командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, 16 августа Владимир Путин присвоил им звания Героев России.

Эвакуацией из салона после посадки руководили бортпроводники «Уральских авиалиний» Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина. Их наградили орденами Мужества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей