Пилотам-героям «Уральских авиалиний» предложили стать космонавтами

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Пилотам-героям

Руководитель одного из отделений Русского космического общества считает, что у Дамира Юсупова и Георгия Мурзина есть необходимые качества для полета в космос.

Членам экипажа «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, посадившим самолет в кукурузном поле и спасшим 233 жизни, должны предложить возможность стать космонавтами. Такое мнение высказал руководитель челябинского отделения Русского космического общества Антон Бессонов. Более того, Бессонов уверен, что это - самая лучшая награда, которую отважные пилоты заслужили.

«Самой высокой наградой каждому члену этого героического экипажа было бы официальное предложение от руководства госкорпорации „Роскосмос“ и Центра подготовки космонавтов о подаче документов на прохождение конкурсного отбора в космонавты. Ведь… пилоты, на деле доказали свою способность быстро, хладнокровно и правильно решать чрезвычайно сложные задачи. Именно эти качества столь необходимы людям космической профессии», - цитирует Ura.ru строчки из письма Бессонова.

В свою очередь Русское космическое общество поблагодарило Юсупова и Мурзина за мастерство и подвиг, который они совершили. «Ваш труд и подвиг будут примером для тех, кто сегодня с восторгом смотрит на вас — для наших детей и подростков,  Благодаря вам авиация будет пополняться людьми, пришедшими в профессию по зову сердца, готовыми на подвиг ради других», - отмечено в письме, подписанном президентом РКО Алексеем Гапоновым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей