Письмо Кирилла Серебренникова Айдингеру оказалось пранком Вована и Лексуса

Актуальный вопрос3 комментария
Письмо Кирилла Серебренникова Айдингеру оказалось пранком Вована и Лексуса

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров общались с исполнителем главой роли в фильме «Матильда» от имени худрука «Гоголь-центра».

Письмо, которое Кирилл Серебренников якобы передал Ларсу Айдингеру, на самом деле оказалось розыгрышем пранкеров Вована и Лексуса. В Сети уже появилась аудиозапись их разговора с немецким актером. Столяров и Кузнецов (фамилии пранкеров) подтвердили, что это их рук дело.

Они отметили, что от имени режиссера некоторое время общались с Айдингером, и тот не почувствовал подвоха, хотя манера речи говорившего отличалась от манеры речи Серебренникова, с которым актер знаком лично.

3 сентября пранкеры попросили Айдингера опубликовать письмо якобы от Серебренникова, в котором говорится о предложении Порошенко «возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм». Причем в своем посте немецкий актер написал, что Серебернников передал ему послание в Берлине лично в руки и попросил обнародовать, если его арестуют.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что его подзащитный никому никаких писем не передавал, и всё случившееся они расценивают как провокацию.

Кирилл Серебренников - художественный руководитель московского "Гоголь-центра". Его обвиняют в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей. Сейчас режиссер находится под домашним арестом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->