«Письмо отцу на фронт»: матерей четвероклассников шокировало домашнее задание

Актуальный вопрос15 комментариев

Мама петербургской школьницы застала свою дочку в слезах, когда та писала письмо папе.

Ученикам четвертого класса петербургской школы дали домашнее задание - написать «письмо отцу на фронт». Мама одной из ученицы Ольга Федорченко обнаружила свою дочь плачущей как раз за выполнением этой домашки.

По словам мамы, которые приводит телеканал «360», задание было в учебнике по литературному чтению и вызвало шок у большинства родителей.

«Здравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся», - приводит Федорченко строчки из сочинения девочки.

«Ребенок уронил ручку и зарыдал в голос», пишет Ольга на своей странице в ЖЖ. В учебнике опубликовано стихотворение Елены Благининой «Письмо отцу на фронт», а к нему прилагалось задание школьникам написать собственное письмо отцу.

«Теоретически предполагалось, что дети должны прочувствовать беду войны, как дети блокадного Ленинграда, дети в эвакуации, которые пишут письмо родителям на фронт. Вероятно, что задание не так хорошо объяснили, и Саша представила своего папу и тут же начала плакать», — рассказала Ольга.

Случился и курьез. Одна девочка поняла задание и написала веселенькое письмо про то, как в семье готовятся к Новому году, достали игрушки, что уже совсем скоро откроются елочные базары, и она с мамой пойдет покупать елку, было там и про котика с канарейкой. Ученице поставили четверку за  несоблюдение исторической реальности.

Писать в Министерство образования женщина не стала, потому что нужно воспитывать в детях патриотизм, но пугать детей подобными заданиями все же не стоит.

домзад2домзад1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей