«Плакали и просили прощения»: вдова посла Карлова рассказала о реакции турок на его убийство

Актуальный вопрос4 комментария

Марина Карлова отметила, что её турецкие знакомые сами были шокированы.

Вдова после России в Анкаре Андрея Карлова рассказала, что простые турки были потрясены убийством её супруга и даже просили прощения, хотя не имели никаких связей с преступником. Марина Карлова рассказала, что сразу после гибели дипломата 19 декабря прошлого года её увезли в Россию, однако она через время вернулась в Анкару, чтобы попрощаться с людьми, которые окружали их с мужем во время его работы в Турции.

- Мы приехали на три дня попрощаться с коллективом, друзьями-послами, а также с обыкновенными турками, которые нас окружали: аптекарь, цветочник. Когда мы с сестрой приходили с коробками конфет и говорили: «Вот, на память» — они все плакали, обнимали, некоторые даже руки целовали, и все просили прощения. Их тоже потрясла эта трагедия. Мы очень тепло попрощались со всеми. Для меня это было важно, - рассказала вдова убитого посла в интервью RT.

Она также сообщила, что российско-турецкая ассоциация предпринимателей предложила создать Фонд Андрея Карлова, который бы помогал больным детям и занимался реализацией культурных и экономических проектов.

Андрея Карлова убил молодой полицейский Мевлют Мерт Алтынташ на открытии выставки, посвященной России. Он выпустил в посла 11 пуль. Турецкие власти утверждают, что он был связан с последователями Фетхуллаха Гюлена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->