Плохой прогноз: Медведев уволил главу Росгидромета

Актуальный вопрос10 комментариев
Плохой прогноз: Медведев уволил главу Росгидромета

Александр Фролов освобожден от должности сразу же, как отметил свое 65-летие.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Фролова. В качестве причины отставки называется возраст. Как раз 2 сентября главе Росгидромета исполнилось 65 лет - время выхода на пенсию.

Однако злые языки называют отставку прогнозируемой, в отличие от тех прогнозов, которые давал в последнее время Росгидромет. Эту должность Фролов занимал с 2010 года. Новым главой назначен Максим Яковенко.

Хотя, может, еще и легко отделался, если учесть, что в МЧС вообще предлагали "наказывать рублем" дающих неточные прогнозы синоптиков. А уж с точность у наших синоптиков и точно большие проблемы - кругленькая сумма "накапала" бы.

Александр Фролов считался профессионалом своего дела. В 1972 году закончил географический факультет МГУ по специальности «океанология», а затем - аспирантуру Гидрометеорологического научно-исследовательского центра СССР. В Гидрометцентре Союза начал работать в 1979, а через год встал во главе организации.

Фролов награжден почетной грамотой правительства России, благодарственным письмом президента. Теперь уже экс-глава имеет звание «Заслуженный метеоролог».

К слову сказать, директор «Гидрометцентра России» Роман Вильфанд отметил свое 69-летие, но правительство как-то оставило этот факт без внимания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->