По делу липецкой фабрики “Рошен“ Петра Порошенко проверят налоговиков

ОБЩЕСТВО6 комментариев
По делу липецкой фабрики “Рошен“ Петра Порошенко проверят налоговиков

Следствие заявило о принятии мер к сотрудникам липецкой ФНС в случае выявления нарушений при проверке кондитерского предприятия.

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрел жалобу на возбуждение уголовного дела от защиты руководства Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко. Адвокат кондитерского предприятия Ирина Бирюкова потребовала от следователя отменить постановление о возбуждении уголовного дела по мошенничеству.

- Оснований для возбуждения дела нет. Сотрудники ФНС при приеме документов всё проверяли, - заявила она.

При этом следователь отметил, что действия налоговых инспекторов, постановивших выплатить крупную сумму фабрике «Рошен» в качестве НДС, также будут проверены:

- Следствие работает и в этом направлении. В случае установления умысла сотрудников ФНС примем соответствующие выводы.

Прокуратура считает, что администрация кондитерской фабрики могла ввести в заблуждение налоговое ведомство.

1 апреля на территории липецкой фабрики «Рошен» прошли обыски. Причиной, по которой на кондитерское предприятие нагрянули правоохранители, стало мошенничество с возмещением НДС. По данным следствия, в 2012-2013 годах администрация фабрики и НПФ «Металлимпресс» отправила в инспекцию ФНС Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

- В том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 миллионов рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности, - пояснил тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, 28 апреля Главное следственное управление Следственного комитета РФ наложило арест на имущество ОАО «Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», входящей в состав корпорации Roshen президента Украины Петра Порошенко.

Наложение ареста на имущество лишает компанию права им распоряжаться в соответствии с протоколом в период до 13 сентября 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей