По факту геноцида на Украине СКР возбудил новое дело

Актуальный вопрос27 комментариев
По факту геноцида на Украине СКР возбудил новое дело

Следователи заявили о массовых обстрелах населенных пунктов с 1 декабря по 12 января 2015 года.

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по статье «Геноцид» из-за событий в Донбассе. По данным российских следователей, выстрелы из установок «Град» и «Ураган» унесли жизни более 40 человек, более 120 получили ранения различной степени тяжести.

- Действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющих командование так называемой «антитеррористической операцией», проводимой на юго-востоке Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения. Указанное уголовное дело будет соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны, - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как сообщалось ранее, для расследования дела о запрещенных методах войны летом 2014 года в СКР было создано спецподразделение.

По подсчетам СКР, с начала так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины было убито более 4800 человек, более 10 500 получили телесные повреждения различной степени тяжести, полностью либо частично разрушено и сожжено более 1000 жилых домов и объектов инфраструктуры, в связи с чем более 500 000 мирных граждан вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию России.

- Видимо, пытаясь скрыть от мировой общественности имена этих военных, украинское командование, очевидно, надеясь, что их никто не узнает, провело ротацию. Но это их наивное заблуждение! Нет никаких сомнений, что и в этом случае российские следователи приложат все имеющиеся в их распоряжении законные силы и средства, чтобы не только установить имена тех новоиспеченных «борцов» с мирным населением Донбасса и пополнить список фигурантов уголовного дела, но и предать их гласности, чтобы весь мир узнал, чьими руками творится беззаконие на юго-востоке Украины, - добавил Маркин.

При этом Владимир Маркин подчеркнуто заявил о цинизме мировой общественности, которая единодушно откликается на трагедию во Франции и также единодушно не замечает варварские преступления, которые ежедневно совершаются украинской властью в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз