По рангу положено: в Госдуме дали пояснение насчет ВИП-пассажиров автомобилей с «мигалками»

Актуальный вопрос4 комментария
По рангу положено: в Госдуме дали пояснение насчет ВИП-пассажиров автомобилей с

Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков призвал не считать увеличение машин со спецсигналами тенденцией.

«Мигалки» на автомобилях будут положены всем вице-спикерам, главам фракций и руководителю аппарата Государственной думы Российской Федерации. Такое пояснение представителям средств массовой информации дали сегодня, 26 октября, в аппарате нижней палаты парламента.

Ранее стало известно, что президент страны Владимир Путин своим указом увеличил число машин со спецсигналами, выделенных для Госдумы, с восьми до двенадцати.

- По должности мигалки будут положены всем вице-спикерам, руководителям фракций и главе аппарата, - заявил представитель аппарата. При этом он подчеркнул, что «указ дает право использования спецсигнала, но не обязанность».

Всего в Госдуме седьмого созыва, которая начала работу 5 октября, восемь вице-спикеров, включая двух первых, и четыре руководителя фракций, один из которых - представитель партии «Единая Россия» Владимир Васильев - также занимает должность заместителя председателя Госдумы.

Депутаты-старожилы, имеющие многолетний опыт работы на Охотном Ряду, напомнили ТАСС, что спикеру парламента и в предыдущие годы не выделялся спецсигнал на автомобиль, потому что он, будучи охраняемым лицом, передвигается с машиной сопровождения.

Так как указ Путина вызвал неоднозначную реакцию в обществе (например, на нашем сайте только чуть более 11 процентов проголосовавших поддержали данное решение), по этому поводу высказался и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он призвал не рассматривать это как тенденцию.

- Дополнительные «мигалки» были соответствующим образом обоснованы, целесообразность увеличения количества, и президент с этим обоснованием согласился, - пояснил Песков. - Нет, тенденцию не стоит в этом усматривать. Тем более что в данном случае речь идет не о каком-то значительном увеличении. Это незначительное увеличение, скажем так, в рамках естественных колебаний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->