По справедливости: Миронов призвал Меркель «раскошелиться» в пользу российских «детей войны»

Актуальный вопрос20 комментариев
По справедливости: Миронов призвал Меркель

Председатель СР напомнил, что примерно 12 миллионов граждан страны, родившихся с 1928 по 1945 годы, лишились детства по вине фашистской Германии.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал сегодня, 2 мая, канцлера Германии Ангелу Меркель серьезно задуматься о выплате компенсаций российским «детям войны» вместо введения санкций.

62-летний политик прибывает во вторник в Сочи на переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

- Мы приветствуем визит канцлера Германии в Россию, - сказал Миронов в видеообращении, размещенном на официальном сайте СР. - Надеемся, что переговоры пройдут плодотворно и полезно.

Он напомнил, что Меркель является «главным идеологом» введения и продления санкций против нашей страны. И это не самая лучшая «благодарность» стране, которая в свое время поспособствовала объединению Германии.

Далее председатель партии напомнил, что примерно 12 миллионов граждан России, родившихся в период 1928-1945 годов, лишились детства по вине фашистской Германии.

- Хочу спросить госпожу Меркель: не желаете ли расплатиться с «детьми войны»?, - обратился 64-летний политический деятель к немецкому канцлеру. - В свое время жертвам Холокоста вы заплатили, жертвам концлагерей в России заплатили. Почему бы не заплатить и «детям войны» - вместо того, чтобы вводить новые и новые санкции? Давайте, раскошеливайтесь, это будет справедливо.

Миронов отметил, что фракция «Справедливая Россия» внесет в Государственную думу РФ законопроект, который позволит обеспечить «детей войны» бесплатной юридической помощью.

- И мы будем призывать их подавать иски к Германии на возмещение вреда, - подчеркнул он. - Того вреда, в результате которого они лишились детства, по вине ваших предшественников, госпожа Меркель. Поэтому готовьте деньги, мы идем к вам!

Как известно, Меркель впервые за последние два года приедет в РФ с однодневным визитом. Лидеры двух стран планируют обсудить предстоящий июльский саммит «большой двадцатки», борьбу с международным терроризмом, а также ситуацию на Украине и в Сирии.

Ранее закон «Дети войны» уже в 65-й раз отклонили в Госдуме депутаты фракции «Единая Россия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей