Силуанов решил «по справедливости» отобрать социальные пособия у россиян

Актуальный вопрос28 комментариев
Силуанов решил

Глава Минфина считает необходимым пересмотреть список нуждающихся в поддержке государства и сократить количество получателей социальных пособий.

Семь человек из десяти получают пособия от государства - непорядок. В этом уверен министр финансов России Антон Силуанов. Глава ведомства настаивает на том, чтобы список нуждающихся в господдержке граждан был пересмотрен и урезан.

- В России слишком много людей получают поддержку от государства — семь человек из 10, хотя нуждающихся значительно меньше, — цитирует Силуанова «Эхо Москвы».

Министр убежден, что все должно быть по справедливости. А это значит: отнять у одних и прибавить другим. Социальную помощь следует оказывать тем, кто больше нуждается, поделится своим пониманием справедливости финансист с участниками форума Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?»

И вполне прогнозируемой оказалась реакция на такую справедливость «по-силуановски». В частности, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко заявил, что соцвыплаты должны получать не только нуждающиеся, но и заслужившие помощь своим подвигом - участники Великой Отечественной войны, участники войны в Афганистане, чеченской кампании, чернобыльцы. Не все они нуждаются, но все они достойны того, чтобы государство их отмечало, резюмирует Тарасенко. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей
-->