По украинскому сценарию: Собчак может сменить к выборам фамилию

Актуальный вопрос27 комментариев
По украинскому сценарию: Собчак может сменить к выборам фамилию

Речь даже может идти о желании Ксении полностью заменить имя или фамилию на «Против всех».

Известная российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак, ранее объявившая о намерении баллотироваться в президенты страны, хочет сменить имя и фамилию. Об этом сегодня, 25 октября, телеканалу «Дождь» сообщили сразу трое ее знакомых. В штабе кандидатки якобы решили, что избиратели должны увидеть в бюллетене графу «Против всех».

Как точно будут выглядеть фамилия, имя и отчество 35-летней уроженки Ленинграда, пока еще не решено. Из слов одного из источников следует, что речь идет о двойной фамилии, так как отказываться от своей девичьей она точно не собирается.

- Обсуждалось, что было бы здорово, если бы там было так: «Ксения Собчак-Против всех», - признался он.

По словам же двух других источников, речь идет о ее желании полностью заменить имя или фамилию на «Против всех».

- Супер-идея, я впервые от вас это слышу, - заявила «Дождю» пресс-секретарь предвыборного штаба Ксении ее тезка Чудинова.

ФИО бывшей ведущей скандального реалити-шоу «Дом-2» избиратели в любом случае увидят в бюллетене. Ведь, согласно принятым в прошлом году поправкам в закон «Об основных гарантиях избирательных прав», при замене данных в течение года до дня выборов в графе кандидата указывается его прежнее имя.

Сменить паспорт же Собчак точно успеет - процедура занимает всего тринадцать дней, как следует из соответствующего постановления правительства РФ. Три дня уходит у Многофункционального центра на передачу требуемых документов в Министерство внутренних дел, а еще десять нужны самому ведомству.

Идея о замене фамилии родилась вскоре после решения Ксении принять участие в выборах, рассказывает один ее знакомый. По крайней мере, к моменту объявления о намерении участвовать в голосовании она, идея, уже активно обсуждалась в окружении журналистки.

Официально избирательная кампания стартует в середине декабря, ну а выборы, как известно, состоятся 18 марта 2018 года.

Если это всё же произойдет, то Собчак окажется не первой, кто пошел на такой шаг. На Украине в 2010 году в президентской гонке участвовал Василий Протывсих («Против всех»). До и после выборов этот самовыдвиженец имел и имеет фамилию Гуменюк.

Тогда он сумел набрать 40 352 голоса (0,16 процента) и занял четырнадцатое место из восемнадцати возможных.

ксю2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей
-->