«Победа» высадила курящую пассажирку из самолета и требует с нее денег

Актуальный вопрос7 комментариев
«Победа» высадила курящую пассажирку из самолета и требует с нее денег

Сотрудники лоукостера решили рискнуть безопасностью и временем пассажиров вместо того, чтобы просто отобрать у женщины сигарету.

Закурившая в туалете пассажирка заставила пилота авиакомпании «Победа» экстренно посадить самолет. Boeing 737-800 следовал из Махачкалы в Москву и сделал вынужденную остановку в Волгограде. Курящую на борту женщину ссадили при помощи полиции и выдали ей багаж. За нарушительницей последовала ее подруга.

Решение командира экипажа лайнера о посадке стал огромным стрессом для всех пассажиров, особенно для тех, кого в Москве ждал стыковочный рейс. При этом для безопасности полета было достаточно заставить женщину прекратить курить. Однако, то ли из принципа, то ли ради перестраховки сотрудники «Победы» решили пожертвовать временем и нервами своих клиентов.

До Москвы высаженной пассажирке пришлось добираться самостоятельно. Кроме расходов на новый билет ее, возможно, ждут и другие расходы. «Победа» требует, чтобы женщина оплатила расходы, связанные с экстренной посадкой. Также ее ждет штраф по административной статье «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте».

Главный лоукостер России широко известен в том числе своим умением зарабатывать на чем угодно. Пассажиры часто жалуются на драконовские правила авиакомпании, согласно которым даже рюкзак это оплачиваемый багаж. Большой шум вызвали случаи, когда пассажирам не позволяли пересесть к своим близким на свободные места. Услуга выбора места платная, и «Победа» не намерена делать уступки своим клиентами.

В апреле "Победа" опозорилась, не пустив на борт ребенка с ДЦП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->