Почему власти не могут резко повысить пенсии в стране

Актуальный вопрос25 комментариев
Почему власти не могут резко повысить пенсии в стране

В таком случае налоги в Пенсионный фонд стали бы непосильными для бизнесменов, пояснил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Правительство не в состоянии повысить пенсии, приравняв их к средней зарплате. Для этого потребуется увеличить налоги в Пенсионный фонд, что серьезно ударит по бизнесу. Такого мнения придерживается глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

На сегодняшний день в России проживают десятки миллионов пенсионеров. Для того, чтобы приравнять пенсию к средней зарплате, властям надо будет увеличить налоговую нагрузку на бизнес. Ведь именно он формирует Пенсионный фонд взносами.

 - Социальные взносы организации выплачивают за своих работников. Если эти платежи резко повысить, то это негативно отразится на бизнесе, - заявил социолог в эфире радиостанции «Говорит Москва», подчеркнув, что кому-то из представителей бизнеса, из-за потери баланса между доходами и расходами, придется закрыть предприятие.

С другой стороны, президент России Владимир Путин пообещал бизнесу не повышать ставки по налогам и сборам еще год, обратил внимание Федоров. Обещание главы государства позволила предпринимателям спокойно распланировать свою работу. Более того, это обещание повысило доверие бизнесменов к государству. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->