Почти половина россиян готова получать зарплату «в конверте»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Почти половина россиян готова получать зарплату

42% населения страны ничего не имеют против «серой», а некоторые даже и «черной» зарплаты.

Россияне готовы получать «серую» зарплату. О своем согласии на получение зарплат «в конверте» сообщили 42% населения. Работать исключительно по «белой», с оформлением и уплатой всех налогов готовы 36%. Почти четверть (22%)  затрудняются с ответом на данный вопрос, считая, что многое будет зависеть от самой зарплаты и работы.

Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на пресс-службу рекрутинговой компании Superjob. Примечательно, на «серую» зарплату согласны в основном мужчины. Во всяком случае, о готовности работать за зарплату «в конверте» заявили 50% опрошенных.

На неофициальные заработки согласны только 35% опрошенных женщин. Остальных устраивает только оформление на работу.

Также интересен тот факт, что в числе 47% опрошенных, согласных на «серую» зарплату, россияне в возрасте от 35 до 44 лет. Чем старше сотрудник, тем меньше он испытывает желание получать неофициальную зарплату. В частности, после 45-ти на «серый» или «черный» оклад согласны только 36%.

Лояльно относятся к неофициальным заработкам жители Нижнего Новгорода (50%), Казани и Самары (49%), Челябинска, Омска и Волгограда (47%), Воронежа и Новосибирска (46%), Екатеринбурга, Ростова-на - Дону и Перми (44%).

Примечательно, что в Москве на нелегальный доход согласны 38% опрошенных, в Санкт-Петербурге  только 35%.

Фото: krd.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->