«Подлецы и негодяи!»: Жириновский обвинил КПРФ в краже карточек

ОБЩЕСТВО7 комментариев

Виновника пропажи карточек для голосования ищет ФСО.

В Государственной думе 10 января разразился скандал при участии Владимир Жириновского. Лидер ЛДПР заявил с трибуны о таинственном исчезновении карточек для голосования, принадлежащих депутатам его фракции. Жириновский заподозрил в краже членов КПРФ.

Глава партии призвал не начинать заседание, пока не выяснится, что случилось. Он потребовал привлечь ФСО и ФСБ для поиска преступников и просмотреть записи с камер. Жириновский пообещал, что фракция будет требовать досрочно прекратить полномочия виновника пропажи карточек.

- Что, нельзя сделать расшифровку с камер и показать лицо этого подлеца и негодяя? Он сидит здесь, среди нас! - эмоционально выкрикнул глава партии.

Политик заявил, что такой же случай был 10 лет назад - тогда оказался виноват депутат КПРФ. И в этот раз подозрения Жириновского пали на коммунистов.

- «Единая Россия» не может этого сделать, правительственная фракция, чего они будут себя позорить? «Справедливая Россия» вообще... такими вещами не занимается, - произнес лидер ЛДПР под дружный смех зала.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заверил, что сотрудники ФСО изучают записи камер наблюдения.

Коммунисты возмутились поведением Жириновского и намереваются привлечь его к ответсвенности за клевету.

- Он или раздражен, или не отошел еще после праздников, - заявил депутат Валерий Рашкин. Он пояснил, что у каждой фракции есть ответственный за карточки технический сотрудник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз