Девочку не пустили в школу из-за голубых волос

ОБЩЕСТВО30 комментариев
Девочку не пустили в школу из-за голубых волос

В одной из средних школ Санкт-Петербурга школьнице запретили участвовать в торжественной линейке из-за цвета волос.

В Петербурге на торжественную линейку по случаю Дня знаний в одной из городских школ отказались пустить ученицу. Руководству школы не понравился внешний вид подростка. Дело в том, что девочка выкрасила волосы в голубой цвет.

Родители ученицы после инцидента пожаловались уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой, пишет letidor.ru Однако детский омбудсмен заявила, что у общеобразовательных учреждений нет права запрещать такое.  В то же время Агапитова призналась, что такое происходит нередко в петербургских учебных заведениях. В частности, в 2017 году в школу не пустили ученицу с волосами, выкрашенными в розовый цвет. Причем, девочка училась очень хорошо. В результате школе пришлось смириться с внешним видом ученицы, тем более, что она наотрез отказалась перекрашиваться, а родители поддержали своего ребенка.

Солидарна с омбудсменом и заместитель председателя Комитета по образованию города Елена Спасская. Чиновница заявила, что отстранять ребенка от занятий из-за внешнего вида нельзя. В то же время Спасская считает, что школьникам тоже не стоит переступать этические нормы.

Представитель городской власти предложила провести профилактическую беседу с учителями, а заодно и с подростками.  В настоящее время конфликт исчерпан и ученицу в голубыми волосами допустили до занятий.

Фото: letidor.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->