Пока часы 12 бьют: российское вино предложили продавать до полуночи

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пока часы 12 бьют: российское вино предложили продавать до полуночи

Предложение о продлении продажи произведенных в России вин до 12 часов ночи поступило от Ассоциации компаний розничной торговли.

Время продажи отечественного вина в России предложили продлить до полуночи. С такой инициативой выступила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). Свое предложение Ассоциация направила в правительство, Минфин, Госдуму и Совет Федерации.

Норму о дополнительном часе продаж для российских напитков предлагается включить в законопроект о виноградарстве и виноделии, который в середине декабря будет рассматриваться во втором чтении. Участники рынка отмечают, что эта тема достойна обсуждения — смягчение правил для отечественного вина снизит потребление суррогата и будет способствовать переходу граждан на легкие и качественные алкогольные напитки, пишут сегодня «Известия» со ссылкой на предложение организации.

Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти сейчас готовят проект поправок к нему, подтвердили «Известиям» в пресс-службе правительства. Предложения АКОРТ уже рассматривают в Совете Федераци,.  а в Минфине отметили, что инициатива ассоциации на рассмотрение в ведомство пока не поступала. В пресс-службах Госдумы и Минздрава на запросы «Известий» на момент публикации не ответили.

Однако не все разделяют данное предложение или готовы поддержать, но с оговоркой. Так, председатель Союза виноградарей и виноделов Дмитрий Киселев сказал изданию, что тема увеличения времени продажи отечественного вина достойна обсуждения. Но важно оценить последствия этого предложения.

Генеральный директор завода «Новый Свет» Алексей Пугачев считает, однако, что если в России намерены сформировать определенную культуру потребления вин, то время их продажи должно укладываться в уже определенные законом сроки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей