Показ комедии «8 лучших свиданий» в Москве из-за Зеленского начался с акции протеста

Актуальный вопрос39 комментариев
Показ комедии

Несколько десятков человек столпились у здания кинотеатра с плакатами и флагами, особо буйных забирали в полицию.

Сегодня, 24 февраля, в столице России состоялся предпоказ фильма «8 идеальных свиданий» с Владимиром Зеленским и Верой Брежневой в главных ролях. Начало было запланировано на 19.30, но за полтора часа до него на улице возле кинотеатра «Октябрь» начали собираться люди. И не столько поклонники таланта Веры Брежневой, сколько противники игры в фильме украинского актера Зеленского.

5

У входа столпились активисты партий и общественных организаций, беженцы.

- Я жил в Виннице с семьей, - рассказал «Блокноту» Александр Роджерс, называющий себя политическим беженцем. - Был экономическим аналитиком, достаточно известным. Я выступал против Майдана, потому что понимал и предсказывал последствия: падение ВВП, сокращение экспорта. Когда я стал публиковать свои доводы в блоге, в СМИ, мне начали писать нацисты и угрожать моей жене, двухмесячному сыну.

10

Александр Роджерс.

Когда мужчина заметил комментаторов из соцсетей возле своего дома, то понял, что угрозы вполне реальны, и отправил жену с ребенком в Россию.

- Сам поехал в Донбасс как блогер и журналист, - продолжил беженец. - Рассказывал с места, что происходит. Мы освещали, в частности, обстрел Луганска с самолета в июне 2014 года. Потом поехал к своим.

4

То, что в России показывают фильм с участием актера, переводящего часть гонораров украинской армии, вызвало возмущение мужчины. Он пришел к кинотеатру вместе с десятками единомышленников, чтобы выразить свою гражданскую позицию - повесил на куртку георгиевскую ленту.

[caption id="" align="alignnone" width="830"]9 Наталья Макеева.[/caption]

Рядом с ним встала женщина с флагом Новороссии. Держала его молча, но всем, кто интересовался, поясняла: выступает против фильма, где снимается Зеленский, потому что часть средств пойдет на «спонсирование убийств».

- Разве развлечения этого стоят? - задалась вопросом Наталья Макеева. - Фильм создает напряженную обстановку в обществе. Я увидела призыв в Сети, посмотрела афишу фильма, решила прийти сюда с призывом. Это не спланированная акция, просто попытка нас, единомышленников, донести свое мнение.

26

На месте дежурили несколько полицейских. Они не отгоняли людей от кинотеатра, вежливо попросили разойтись лишь к приезду одного из артистов. Впрочем, без задержаний не обошлось - одного мужчину привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство» за нецензурную брань.

Ранее с критикой фильма выступил российский актер и каскадер Александр Иншаков. Он возмутился тем, что человек с явно выраженной антироссийской позицией может легко получить здесь гонорары.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз
Новое от пользователей