Сводят счеты: россияне оценили дело экс-министра Улюкаева

Актуальный вопрос8 комментариев
Сводят счеты: россияне оценили дело экс-министра Улюкаева

Только 35% опрошенных ВЦИОМ граждан России считают разбирательство в отношении высокопоставленного чиновника реальной борьбой с коррупцией.

Сегодня все меньше россиян уверены, что дело о взятке, возбужденное в отношении экс-министра экономики Алексея Улюкаева, является показательной акцией. Согласно опросу ВЦИОМ в этом убеждены 49%, тогда как в 2016 году об этом говорили 54%. При этом высказывалось мнение, что это не только показательная акция, но и сведение счетов.

Большинство респондентов считает, что высокопоставленный чиновник виновен в вымогательстве и получении взятки. Таких оказалось свыше 57%.  Социологи разделили данную группу на две подгруппы: те, кто отслеживает судебный процесс и кто знает о нем приблизительно. Так вот из тех, кто хорошо осведомлен о деле Улюкаева, 79% говорят о его виновности, а 10%, наоборот, о невиновности. Невиномным из подгруппы «слабо информированных» назвали экономиста только 7%.

Из считающих Улюкаева виновным 56% думают, что суд вынесет формальный приговор или даст минимальный срок. 21% респондентов просто уверены, что чиновнику никакое наказание не грозит. В то, что подсудимого накажут по всей строгости закона, верят только 17% респондентов.

Ранее Улюкаев в ходе суда обвинил ФСБ и главу "Роснефти" Сечина в провокации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->