Поклонская назвала людей, приказавших стрелять в «Беркут» на Майдане

ОБЩЕСТВО27 комментариев
Поклонская назвала людей, приказавших стрелять в

Наталья Поклонская заявила, что правоохранительные органы в Крыму установили личности лидеров Майдана, приказавших открыть огонь по сотрудникам «Беркута».

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следствие установило личности всех людей, руководящих расстрелами во время беспорядков на киевском Майдане.

- Установлены и отдельные фигуранты, и руководители – лица, которые давали незаконные приказы на сопротивление и оказание физического воздействия на сотрудников «Беркута», в результате которых были причинены телесные повреждения. В отношении данных лидеров будут переданы материалы в следственные органы, все лица установлены, - пообещала старший советник юстиции.

Так, по словам Поклонской, в Следственный комитет РФ уже переданы материалы для возбуждения дела на националиста из батальона "Азов" Станислава Краснова, которого считают сообщником осужденного ранее Александра Костенко.

Костенко и Краснов были уволены из крымских правоохранительных органов в 2013 году за фальсификацию материалов уголовного дела. В Киеве стали помощниками депутата националистической партии «Свобода». В декабре-феврале 2014 года Костенко и Краснов принимали активное участие в силовых операциях против представителей власти в Киеве и пытали «беркутовцев» в здании Киевской горадминистрации (видеозапись пыток попала в Сеть).

«Костенко и Краснов занимались пытками “неугодных» и «беркутов» в подвалах, называемых ласково «гестапо», – приводит Крыминформ цитату из публикации одного из украинских изданий. – Промышляли мародерством, кражей оргтехники, личных вещей сотрудников”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз