Поклонская обещала наказать всех виновных в преступлениях против крымчан

Законы5 комментариев
Поклонская обещала наказать всех виновных в преступлениях против крымчан

Суд в Симферополе продлил арест обвиняемому в посягательстве на жизнь сотрудников крымского спецподразделения «Беркут».

Все лица, виновные в преступлениях против крымчан, которые были совершены во время массовых беспорядков в Киеве, понесут заслуженное наказание. Такое заявление сделала прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

- Всем преступлениям будет дана соответствующая оценка. Все преступники, недобросовестные граждане будут сидеть в местах не столь отдаленных, где и положено, — сказала Поклонская.

3 апреля в Симферополе Киевский райсуд приступил к рассмотрению дела о посягательстве на жизнь сотрудников крымского спецподразделения «Беркут». Наталья Поклонская выступила обвинителем по этому делу. В итоге еще на два месяца был продлен срок ареста обвиняемому по делу Александру Костенко.

По версии следствия, Костенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут».

По словам Поклонской, Костенко был задержан на территории Крыма, он является гражданином РФ, так как в январе этого года получил российский паспорт.

Прокуратура намерена просить наказание, соответствующее и соразмерное содеянному, — реальное лишение свободы. В то же время, по словам адвоката, подозреваемый свою вину не признает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз