Поколения светодиодных трубок

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Поколения светодиодных трубок

Патенты на разные модели LED-трубок начали регистрироваться в 2000-х годах. До этого времени были распространены люминесцентные лампы с цоколем G13. Благодаря быстрому удешевлению и совершенствованию белых светодиодов LED-трубки начали вытеснять люминесцентные источники освещения. До 2012 года трубки изготавливали в основном в Китае. Теперь их делают и в других странах. Например, производство этих изделий наладили в Финляндии. Светодиодные лампы высокого качества представлены в магазине Инвентрейд.

История LED-трубок

Можно выделить такие поколения светодиодных ламп с цоколем G13:

  • 1-е поколение. 2005-2010 годы. Продукция этого поколения отличается не слишком внимательным отношением к безопасности и качеству. Впоследствии многие лампы 1 поколения были отозваны производителями и запрещены. Но такие трубки все еще можно найти в продаже. Одна из причин их запрета в ряде стран – опасность поражения электрическим током при подключении лампы. Человек мог прикоснуться к оголенным контактам, когда по ним уже проходит электрический ток.
  • 2-е поколение. С 2010 года до настоящего времени. В европейских странах эти лампы начали использовать сразу после принятия ограничений, связанных с безопасностью. Особенно внимательно отнеслись к этому в Скандинавии. Риск поражения электрическим током был минимизирован благодаря использованию новых контактов.
  • 3-е поколение. Отличаются от предыдущих повышенной яркостью. По этому показателю LED-трубки стали сопоставимы с люминесцентными источниками освещения. Большое значение имеет внутреннее покрытие трубки. В некоторых моделях свет очень хорошо отражается от внутренней поверхности, благодаря чему повышается яркость. В других лампах значительная часть светового потока поглощается и рассеивается. В трубках третьего поколения световая мощность была значительно увеличена. Но такие лампы отличаются и повышенным потреблением электроэнергии.
  • 4-е поколение. Самые новые модели, в производстве которых сделан упор на решение общих проблем освещения. В светодиодных трубках реализованы различные технологии для устранения мерцания. Согласно результатам некоторых исследований, мерцание люминесцентных ламп может вызвать стресс и нервные расстройства. В LED-трубках нового поколения индекс мерцания был значительно уменьшен. Это позволяет осуществлять более качественную видеозапись на объектах с видеонаблюдением. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->