Пользователей возмутил твит депутата Лебедева о детях-инвалидах

Актуальный вопрос46 комментариев
Пользователей возмутил твит депутата Лебедева о детях-инвалидах

У члена ЛДПР, в частности, спросили, как такие, как он, попадают в число народных избранников?

Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Игорь Лебедев вызвал волну гнева со стороны пользователей после одного сообщения, опубликованного им в социальной сети Twitter.

Всё началось с твита статс-секретаря, заместителя председателя Банка России Александра Торшина. Он разместил небольшую видеоролик с безрукой девочкой, которая ела, держа вилку пальцами ног, и сопроводил его таким комментарием: «Кто там ноет, что живет тяжело? Посмотрите!»

Лебедев (ровно через две недели ему исполнится 45 лет) ретвитнул это пост и дал уже свой комментарий (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

- Зачем таким детям разрешают появляться на свет, - написал он. - Ведь это мученик , а не жизнь ?! Современная медицина определяет патологию заранее.

В данном случае член Либерально-демократической партии России имел в виду физическую патологию.

леб2

Первый же комментарий был такой: «Омерзительная позиция». На что политик ответил следующим образом: «Омерзительно , когда такие мучаются , а не живут».

На многие другие сообщения сын главы ЛДПР Владимира Жириновского предпочел не реагировать. Но, возможно, все их прочитал. Вот некоторые из них.

«Вы моральный урод, которому тоже нет места на этом свете!!!!!», «Мы не вправе решать за Бога кому жить ,а кому нет ,но даже инвалиды они хотят жить не смотря на беду!( Печально это», «Я мама ребёнка инвалида, лежачего с ДЦП, и такие как он мне будет говорить, что мой ребёнок не имеет право жить!!!!! Чудовищно!!!!!», «В вашем случае медицина бессильна», «Как такие как вы попадают в депутаты?», «Игорь, проблема в том, что такую мразоту как вы, невозможно определить тестами и анализами. Вот в чем беда-то... -->», «Очень жалко Игоря Л. Интересно, что это у него за болезнь?»

К слову сказать, у Лебедева такой лозунг (или девиз - как хотите) обрамляет его аккаунт в соцсети - «Жить так, как вы хотите, - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз
Новое от пользователей
-->