Пользователи Сети начали массово вызывать на дуэль главу Росгвардии

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Пользователи Сети начали массово вызывать на дуэль главу Росгвардии

Участники #ZolotowChallenge винят Виктора Золотова во всех своих неприятностях.

Пользователи микроблога Twitter начали флешмоб в поддержку Алексея Навального, из которого глава Росгвардии Виктор Золотов пообещал сделать «сочную отбивную». Участники записывают и публикуют видеоролики с хэштегом #ZolotowChallenge. В них они обвиняют Золотова во всех своих проблемах и требуют от него сатисфакции.

Главе Росгвардии предлагаются самые разные формы поединка: караоке, танцевальный батл, игра в Mortal Kombat, кулинарный поединок, задержка дыхания, решение задач по математике и конкурс кто кого перепьет. Участвуют во флешмобе в основном молодые люди, они винят Золотову во всем подряд: в плохом настроении, в испортившейся погоде, в неудачах личной жизни.

Одним из участников акции стала соратница Навального, юрист ФБК Любовь Соболь. Она заявила, что обвиняет главу ведомства в распилах и предложила посостязаться в тесте ЕГЭ по математике.

Еще до запуска челленджа пловец Виктор Солдатов предложил Золотову выяснить в бассейне, кто лучше плавает. Молодой человек является мастером спорта и бронзовым призером ЧМ. Он назвал главу Росгвардии «напыщенным индюком», «бандитом» и «коррупционером» и пообещал сделать из него «кильку в томате» и «селедку под шубой».

Флешмоб стал реакцией на обращение Золотова к Навальному. Ему не понравилось расследование ФБК о финансовых махинациях в Росгвардии. Золотов записал ролик, в котором назвал Навального «гнилым и трухлявым», и предложил ответить за свои слова в кулачном бою.

Решила поддержать флешмоб ребят с #КАКТУС и тоже записала обращение к главе Росгвардии #ЗолотовЧеллендж #ZolotowChallenge pic.twitter.com/v0UnISSPYd

— Соболь Любовь (@SobolLubov) September 12, 2018

 

Видео: каналы Любовь Соболь, Пуш, Хоббит Отшельник

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
-->