Полицейские спрятали в болоте тело погибшей при задержании

ОБЩЕСТВО35 комментариев
Полицейские спрятали в болоте тело погибшей при задержании

Трое полицейских избавились от трупа женщины, умершей при задержании за хранение наркотиков. Возбуждено уголовное дело.

Следователи Пскова разбираются в обстоятельствах гибели задержанной за хранение наркотиков местной жительницы.

Оксана Каземировская попалась на хранении психотропных веществ. Ее уже планировали доставить в отдел, как вдруг женщина стала задыхаться. Вероятно, она пыталась избавиться от улик и проглотила наркотики.

Как установило в дальнейшем следствие, женщина скончалась от механической асфиксии. Все это происходило на глазах троих сотрудников полиции и руководителя общественной организации «Псков - город без наркотиков» (региональное отделение фонда, основанного Евгением Ройзманом) Константина Вилкова.

Сразу после этого об инциденте было доложено начальнику городского управления полиции Пскова Сергею Сорокину. Далее полицейские погрузили тело Каземировской в машину и вывезли в лес. Недалеко от деревни Васильево Палкинского района они просто скинули труп в болото и уехали.

Уже на следующий день в полицию обратилась дочь погибшей Нелли Казимировская. Однако поисками пропавшей женщины занялись не сразу, а только после того, как УФСБ по Псковской области провело проверку.

- Да, она была наркоманкой, да, проглотила. Но они начали пытаться вытащить наркотики у нее изо рта. Весь рот разорвали. Зачем? Можно было просто отвезти в полицию и медицинским путем все изъять? - возмущается женщина. - На опознании были сестры моей матери, они видели, что на шее и лице следы, но сфотографировать запретили.

На допросе один из сотрудников, проводивших задержание, сознался, куда они спрятали тело женщины. После этого все руководство полиции было поставлено в известность о случившемся.

Начальника Управления МВД России по Псковской области Бориса Говоруна известие застало во время празднования дня рождения, но он решил, что будет лично присутствовать при извлечении тела из болота.

-  23 декабря в девять вечера сотрудниками ФСБ, МВД и Следственного комитета было обнаружено тело Каземировской. 24 декабря информация об обнаружении тела прошла по сводкам МВД, - рассказал «Блокноту» источник близкий к следствию.  - Оказалось, что инцидент совпал с планами о повышении начальника тех самых полицейских, избавившихся от тела. Сорокин Сергей незадолго до случившегося подавал документы на замещение должности заместителя начальника областного УВД. Однако после документы были отозваны.

Руководитель регионального фонда, основанного Евгением Ройзманом, «Псков. Город без наркотиков» Константин Вилков рассказал о том, что действительно был на месте задержания.

- Да, я там был. Была совместная операция с сотрудниками полиции. Каземировская проглотила наркотики и задохнулась, - прокомментировал Вилков «Блокноту».  - Что было дальше с телом, я не знаю. Знаю, что было возбуждено уголовное дело. Мы были на трех машинах. Сейчас рано говорить, конечно, но я считаю, что следователи поднимают шумиху.

Также Вилков неоднократно заявил, что есть масса людей, которые хотят его так или иначе опорочить из-за деятельности фонда.

В рамках расследования Константин Вилков проходит как свидетель. У него из дома проходили обыски и были изъяты вещи.

Слева Константин Вилков, справа Евгений Ройзман

Слева Константин Вилков, справа Евгений Ройзман

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» -,подтвердили пресс-службе Следственного комитета по Псковской области.

По делу проходят трое полицейских, одна из них женщина.

В пресс-службе МВД по Псковской области до вынесения процессуальных решений в рамках данного уголовного дела от комментариев воздержались.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз