Полиция конфисковала все имущество с острова Полонского

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Полиция конфисковала все имущество с острова Полонского

Практически все вещи, которые представляют ценность, было собраны в мешки и увезены в неизвестном направлении.

После задержания Сергея Полонского в Камбодже сотрудники правоохранительных органов приехали на остров, где находится его дом.

- Все вещи, которые представляли ценность, были изъяты, - рассказывает ИА «Блокнот» адвокат Полонского Славик Брсоян.

Статуэтки, компьютеры, жесткие диски с личными данными и деньги были изъяты сотрудниками местной полиции.

полонский остров

- Сейчас правоохранительные органы Камбоджи ведут масштабную пиар-компанию, направленную на формирования мнения о том, что Полонский связан с организованной преступностью, - рассказывает юрист. - Это делается потому, что по местным законам все имущество подлежит конфискации.

Оказалось, что помимо имущества Сергея Полонского пострадали его сотрудники и простые туристы, находящиеся на острове. У них были изъяты банковские карты, а сейчас приходят сообщения о том, что они зашли в овердрафт. Некоторые - до $6 000.

Яхту, на который был задержан Полонский, тоже увезли с правоохранителями в неизвестном направлении. Впрочем, она была взята в аренду.

- Более суток все обитатели острова были заблокированы в своих номерах. Ни еды, ни воды им не давали, - продолжает Брсоян.

Как стало известно «Блокноту», сейчас на острове остались сотрудники обслуги, проживавшие с Полонским, - мужчина и женщина, которые были разнорабочими. Одна из них - беженка из Луганской области.

Следует напомнить, что до сих пор следствие не объяснило, на каком основании Полонский был вывезен из Камбоджи. Сотрудники МВД, перевозившие бизнесмена в Россию, приехали в Камбоджу по туристическим визам.

Сергей Полонский был доставлен в Россию 17 мая в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанном со строительством жилого комплекса «Кутузовская миля». Его обвиняют в мошенничестве на 5,7 миллиарда рублей.

На данный момент Полонский отказался давать показания в порядке 51 статьи Конституции РФ.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз