Полиция Москвы решила закупить орловских рысаков на 2 миллиона рублей

Актуальный вопрос8 комментариев
Полиция Москвы решила закупить орловских рысаков на 2 миллиона рублей

Правоохранители будут патрулировать парки на этих лошадях, а также следить за порядком во время массовых мероприятий.

ГУ МВД по столице намерено закупить для московской полиции десяток орловских скакунов и уже объявило тендер на поставку - заявка появилась на портале госзакупок.

Лошадей планируют взять для Первого оперативного полка полиции Москвы, нужны именно орловские рысаки. На них правоохранители будут следить за порядком во время массовых мероприятий, а также патрулировать городские парки. Лошадей МВД хочет получить в течение месяца, поэтому уже в начале июля будет выбран поставщик. Цена контракта - 2 миллиона рублей.

В прошлом году Главный центр хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Москве закупил солярии для лошадей. Многих это удивило, но в МВД объяснили: солярии просто необходимы для восполнения дефицита витамина D, восстановления после тренировок и травм.

Орловские рысаки - порода, выведенная когда-то Алексеем Орловыми - приближенным Екатерины II. Эти лошади имеют удивительную способность к резвой рыси, которая передается генетически.

Современный орловский рысак - гармонично сложенная упряжная лошадь, с небольшой, сухой головой, высоко поставленной шеей с лебединым изгибом, крепкой, мускулистой спиной и прочными ногами. Эти скакуны отличаются красивым сложением, дружелюбным нравом и резвым темпераментом.

Ранее сообщалось, что из Украины в Россию пытались вывезти более 20 лошадей на убой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->