Полиция выловила из Невы шедшего на рекорд спортсмена

ОБЩЕСТВО3 комментария
Полиция выловила из Невы шедшего на рекорд спортсмена

Алексей Середкин пытался преодолеть по воде 74 километра.

Полиция Санкт-Петербурга прервала попытку установить рекорд по заплыву в Неве. Спортсмен Алексей Середкин поставил цель преодолеть 74 километра по воде, от крепости Орешек в Ладожском озере до Финского залива. Пловца сопровождала группа на байдарках, всех их задержали полицейские. До завершения заплыва Середкину не хватило совсем чуть-чуть.

- Сотрудниками транспортной полиции установлено, что один из задержанных - профессиональный пловец, который осуществлял заплыв от крепости Орешек до акватории Финского залива с целью установления рекорда в заплыве по реке Неве. Его сопровождали пять байдарочников, - сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского линейного отдела (СПб ЛО) МВД России на водном транспорте.

Середкин стартовал в Морозовке во вторник, в 3.45 утра. По условиям он плыл без гидрокостюма и не мог касаться дна или буйков. Раз в полчаса пловцу бросали еду. В пути спортсмену-любителю приходилось нелегко - его чуть не задавил «Метеор», также много хлопот доставляли волны от проходящих барж.

Выловили пловца в 17.45 за нарушение правил передвижения по акватории порта. Такая же претензия была предъявлена байдарочникам. После объяснений с полицией Алексея Середкина отпустили. Теперь пловец надеется покорить Ла-Манш. В прошлом году он уже пытался пересечь пролив между Великобританией и Францией, но из-за холодной воды и погодных условий прервал заплыв на середине.

37ME6ic4dEsHVZ2yCqiaJQ Q3QMptpcDZA HQ0Zvtxertw ymi69U_FpWk uU7ZTXrUAXM
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->