Полонского сдал его друг-олигарх Николай Дорошенко

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Полонского сдал его друг-олигарх Николай Дорошенко

Дорошенко дал показания против Полонского во время допроса после заявления беглого олигарха на него.

Сегодня самолет с Сергеем Полонским приземлится в Москве. Сразу из аэропорта олигарха доставят в СИЗО. В ближайшее время ему предъявят обвинение в хищениях на 5,7 миллиарда рублей.

CD6ukStUkAA3CA9

Фото: Твиттер Полонского

По версии следствия, жертвами бизнесмена стали участники долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Полонский находился в международном розыске и в 2013 году был задержан в Камбодже.

Но тогда местные власти, изучив материалы уголовного дела, предоставленные российской стороной, не нашли в действиях бизнесмена состава преступления и отпустили его.

Неизвестно, сколько времени Полонский еще прохлаждался бы на солнечном острове, если бы не разногласия с давним партнером, одним из крупнейших бизнесменов Камбоджи, россиянином Николаем Дорошенко.

CAhniAcU0AAKZO_

Фото: Твиттер Полонского

Как известно, Полонский и Дорошенко совместно купили 7 островов. Но в последнее время между ними возникли разногласия по вопросам владения имуществом, чтобы устранить конкурента, Полонский написал на Дорошенко заявление в полицию.

Арест Николая Дорошенко

Арест Николая Дорошенко

Предпринимателя обвинили в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, в подделке документов и ряде других преступлений.

Бизнесмена задержали, а счастливый беглый олигарх ушел в экспедицию с камбоджийской обслугой и своей девушкой.

- Во время допросов Николай Дорошенко дал показания против Сергея Полонского. Помимо денежных махинаций, как рассказал предприниматель на допросе, Полонский творил настоящий беспредел местными жителями. То выбросит кого-то с лодки в море, то изобьет, то изнасилует. Местные жители писали на него заявления, - рассказывает «Блокноту» источник в полиции города Сиануквиль. - Но он потом легко откупался от них. Как, например, от 13-летней девочки, с которой сожительствовал. Когда разгорелся скандал, он купил девочке планшет и дорогой телефон, оформил брак, и снова ушел от правосудия.

полонсикий

По словам источника, Дорошенко поделился данными о преступлениях Полонского на территории Камбоджи, а также информацией, которая будет полезна российским следователям.

- Дорошенко выйдет на свободу 18-го мая, а Полонского взяли 15-го, - продолжает источник. - К Дорошенко у властей больше нет серьезных претензий. Полонского решили отдать России, потому что он перешел все границы и управлять им властям Камбоджи стало почти невозможно.

Сегодня утром Полонского привезли из города Сиануквиль в столицу Камбоджи Пномпень, вместе с другими пассажирами регулярного рейса он уже вылетел из перевалочного пункта Хошимин (Вьетнам). После 16 часов по московскому времени борт с Полонским сядет в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей