Полузащитник «Реала» Лука Модрич согласился на условный срок за неуплату налогов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Полузащитник

Легендарный игрок сборной Хорватии осужден в Испании на 8 месяцев условного срока и выплате 1,4 миллионов евро в казну Мадрида.

Обладатель приза «Лучший игрок Чемпионата мира 2018» - полузащитник «Реала» Лука Модрич пошел на сделку с испанскими правоохранительными органами. Знаменитый футболист согласился на восьмимесячный тюремный срок по делу о неуплате налогов и выплату  около 1,4 миллионов евро в казну Мадрида.

Правда, сидеть злостному уклонисту не придется. Наказание будет условным из-за особенностей законодательства в Испании, но деньги выложить все-таки пришлось, пишет «Российская газета» со ссылкой на испанское издание El Mundo. Причем, Модрич уже выплатил один миллион евро, осталось внести еще 408 тысяч.

Полузащитник «Реала» осужден за уклонение от уплаты налогов в 2013 и 2014 годах, «в результате своих преступных действий он нанес ущерб испанской экономике в размере 870 728 евро», уточняет издание. Обвинение против Луки Модрича выдвинул год назад  отдел по борьбе с экономическими преступлениями прокуратуры провинции Мадрид.

Фото: orainfo.net

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей