Попытку вырвать у Депардье из рук флажок «Справедливой России» высмеяли пользователи

Актуальный вопрос16 комментариев
Попытку вырвать у Депардье из рук флажок

Французско-российский актер открыл в столице Мордовии Саранске обновленный киноцентр «Россия».

Неприятный инцидент произошел в Саранске, во время церемонии открытия киноцентра «Россия» имени Жерара Депардье. Там у знаменитого французского актера с российским паспортом вырвали из рук флажок партии «Справедливая Россия».

67-летний Депардье, имеющий регистрацию в нашей стране по адресу в столице Республики Мордовия, вполне ожидаемо был в числе почетных гостей. И тогда же он заявил, что планирует, как и многие россияне, пойти 18 сентября на выборы. Судя по всему, голосовать он будет за справороссов.

Этот факт, однако, не понравился двум представителям властей - мэр Саранска Петр Тултаев и глава Мордовии Владимир Волков предприняли попытку вырвать из рук Жерара желто-красный флажок.

деп2

Данный инцидент прокомментировал председатель партии и руководитель фракции СР в Государственной думе РФ Сергей Миронов.

- В Саранске Жерар Депардье на открытии культурного центра своего имени размахивал флажком «Справедливой России» и торжественно пообещал проголосовать на выборах 18 сентября вместе со всеми жителями Саранска, - отметил он. - Подарок наших саранских активистов пришелся по нраву популярному артисту и с недавних пор земляку. Не меньше, видимо, «понравился» флажок и местным чиновникам - глава Мордовии Владимир Волков и мэр Саранска Петр Тултаев тут же не удержались и в две руки попытались отобрать у Депардье заветный флажок СР, пока журналисты не успели заметить.

Далее Миронов напомнил о хорошо известном многим злободневном и сейчас нетленном произведении - басне Крылова «Квартет».

- «Но вы друзья, как ни боритесь, всё для народа не сгодитесь» - так сегодня могла бы звучать знакомая всем с детства басня Ивана Крылова, если бы он увидел смехотворные попытки горе-политиков в ужасе избавиться от конкурентов, - считает председатель СР. - Вместо этого господам единороссам стоило бы позаботиться о людях и условиях, в которых им приходится жить. Но «чтоб музыкантом быть, так надобно уменье». Для государственных мужей это тоже актуально. 18 сентября люди покажут, что важны наши реальные дела, а не попытки задавить конкурентов.

деп3

Ну и, конечно, мимо этого факта никак не могли пройти пользователи Сети, которые тут же придумали несколько «демотиваторов». Смысл понятен - в руках у французской знаменитости был флажок не «Единой России», что, по логике Тултаева и Волкова, в корне неправильно.

Кстати, местные средства массовой информации сожалеют о том, что представители властей могут опуститься столь низко, чтобы при всех, на камеру, заниматься такими глупыми поступками...

2625Ранее Депардье побывал в Москве на дегустации знаменитых крымских вин.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей