Порошенко с кортежем приехал в киевский аэропорт Борисполь лично встретить Савченко

Актуальный вопрос6 комментариев
Порошенко с кортежем приехал в киевский аэропорт Борисполь лично встретить Савченко

Вскоре после посадки под украинской столицей самолета с осужденной военнослужащей глава государства сделает по факту произведенного обмена заявление для прессы.

Народный депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко сообщил, что самолет с обменянной сегодня, 25 мая, на российских «бойцов ГРУ» Надеждой Савченко может приземлиться сразу в трех местах - в аэропортах Борисполь и Жуляны или на аэродроме.

И это должно произойти в 14.45 по местному времени.

- На данный момент рассматриваются три возможные полосы приземления этого самолета, - сказал он в эфире телеканала «112 Украина». - Я думаю, что решение финальное будет приниматься непосредственно перед посадкой, на которую из трех полос будет садиться самолет. Это не только Борисполь. Еще Жуляны и один аэродром под Киевом.

Украинское СМИ сообщило, что самолеты с Савченко и Евгением Ерофеевым и Александром Александровым одновременно вылетели из России и Украины.

Осужденную в России военнослужащую собирается встретить в аэропорту президент страны Петр Порошенко. В 15:15 он сделает заявление для прессы. К слову, он уже прибыл в Борисполь, из чего можно сделать вывод, что самолет приземлится именно здесь.

Кстати, прервал, наконец, свое молчание один из адвокатов Савченко - Марк Фейгин, на своей странице в социальной сети Twitter разместивший несколько сообщений на эту тему. Особенно сильно он удивил всех этим постом: «Два года назад я обещал украинцам сделать всё возможное, чтобы освободить Надю. Так вот. Я умею держать слово. Она на пути домой, в Украину»,

В этом не было бы ничего необычного, если бы Фейгин, как сообщалось ранее, знал об этом обмене. Но, в отличие от коллеги Ильи Новикова, он находился в полном неведении...

фей
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей