После бессилия EBU Первый канал официально отказался транслировать «Евровидение-2017»

Актуальный вопрос11 комментариев
После бессилия EBU Первый канал официально отказался транслировать «Евровидение-2017»

Европейский вещательный союз вновь предложил два варианта: удаленное участие в конкурсе Юлии Самойловой или замена ее на другого участника, и оба на Первом канале отвергли.

Европейский вещательный канал сообщил сегодня, 13 апреля, что так и не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в «Евровидении-2017». В связи с этим Первый канал не считает возможным в сложившейся ситуации транслировать конкурс.

- Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, - говорится в заявлении телеканала. - Причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей.

Далее отмечается, что EBU вновь предложил либо вариант удаленного участия Самойловой в конкурсе, либо замену ее на другого участника, отмечает РБК.

- Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым, - следует из сообщения. - Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться.

Конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. Россию на нем должна была представлять певица Юлия Самойлова. Однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну на три года. Свое решение они мотивировали тем, что певица два года назад выступала на фестивале в Крыму, который в соседней стране считают «временно оккупированной территорией».

Ранее в четверг свое мнение по этому поводу высказало Министерство иностранных дел Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->