После обеда в столице начнется снегопад

ОБЩЕСТВО1 комментарий
После обеда в столице начнется снегопад

Москву вновь накроет снежное одеяло.

В Москве около 14 часов вновь начнется снегопад. Он не оставляет город уже несколько дней подряд. Затишье было недолгим, и коммунальным службам города вновь придется перейти к активному режиму работы.

Такая погода продержится до ночи 14 января, сообщили в пресс-службе центра погоды «Фобос».

«Столичный регион продолжает оставаться во власти циклона, пришедшего из стран Балтии. Уже после обеда ожидается снегопад, который продлится более суток», - сообщил специалист «Фобос-центра».

Известно, что на этот раз снегопад будет не столь интенсивным, как на минувшей неделе, когда за два дня в городе выпадет до 6 миллиметров осадков. 14 и 15 января снегопад практически прекратится, а уже в пятницу, 16 января, горожан ожидает теплая и безоблачная погода, без осадков.

Всю неделю в дневное время температура воздуха будет держаться около нуля градусов. Атмосферное давление вернется к норме в четверг.

Напомним, за четыре дня в Москве выпала почти половина месячной нормы осадков - 42 миллиметра. Высота снежного покрова превысила 30 сантиметров.

В дни сильных снегопадов коммунальным службам приходится работать в круглосуточном режиме, убирая снег с улиц столицы. В уборке снега в столице задействованы 15 тысяч единиц спецтехники, в том числе четыре тысячи самосвалов. За сутки в Москве на снегоплавильные пункты вывозится 420 тысяч кубометров снега, а с начала зимнего сезона - 6,45 миллионов кубометров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей