После отставки главы Воронежского облсуда судьи региона страшатся зелёного блокнота

ОБЩЕСТВО3 комментария
После отставки главы Воронежского облсуда судьи региона страшатся зелёного блокнота

В изъятой у адвокатессы записной книге находится информация о коррумпированных воронежских судьях

СУСК СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего адвоката, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере. Дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России региона.

Источники из окружения задержанной сообщили «Блокнот Воронеж», что «пресечённое мошенничество может иметь прямое отношение к отставке судьи Воронежского облсуда Виталия Богомолова и его зама Владимира Маслова».

Отметим, что адвокатессу задержали в Воронеже 11 мая, а 12 мая Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов подали в Москве прошение об отставке. Судьи написали заявления о досрочном прекращении полномочий после встречи с руководством Верховного суда РФ, где ознакомились с оперативными материалами регионального управления ФСБ о коррупционной составляющей в своей деятельности. Речь шла о договорах между судейским корпусом и адвокатскими конторами. Ожидается, что за отставкой Виталия Богомолова и Владимира Маслова последует пересмотр нескольких резонансных судебных решений, связанных с освобождением из-под стражи, и т. д. (дело Ельшина, дело Климова, дело Трубникова).

Сообщается, что при адвокатессе находился некий зелёный блокнот, который давно стал знаменитым в узких судейских кругах: 200-страничный молескин содержит информацию обо всём воронежском судейском корпусе: сколько, кто и за что… Какие именно ходы и имена там записаны, можно только догадываться. Источники в правоохранительных органах высказывают даже опасения, что блокнот могут попытаться выкрасть, несмотря на то, что он хранится в сейфе у следователей.

Эксперты связывают громкую отставку верхушки облсуда с «зачисткой накануне новых уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников и даже представителей правоохранительных органов, которые не должны уйти от возмездия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->