После пропажи барельефа Мефистофеля в Петербурге возбуждено дело

ОБЩЕСТВО2 комментария
После пропажи барельефа Мефистофеля в Петербурге возбуждено дело

Прокуратура возбудила дело о повреждении объекта культурного наследия.

Новость о пропаже барельефа Мефистофеля с «Дома Александра Львовича Лишневского», который является объектом культурного наследия и внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую ценность, наделала много шума. Вандалы сбили памятник культуры, который при падении на землю разбился. По оценкам специалистов, восстановить историческую ценность невозможно.

В преступлении заподозрили некую группу религиозных фанатиков, но позже ответственность за вандализм взяла на себя неофициальная организация «Казаки Петербурга». Следствие не торопится с выводами и начало уголовное производство по данному факту.

Прокуратура возбудила дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»). Расследовать его будет полиция.

мефистофель2

- Поводом и основанием для возбуждения дела послужило сообщение о том, что в среду неустановленные лица частично повредили барельеф Мефистофеля на фасаде здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского» по адресу: Лахтинская улица, 24. После этого барельеф похитили с помощью автомобиля, - сообщают в прокуратуре города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей