Последний шанс обойтись без штрафа: россиянам дали два месяца на уведомление ФНС о своей недвижимости

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Последний шанс обойтись без штрафа: россиянам дали два месяца на уведомление ФНС о своей недвижимости

Муниципальные власти уже начали поиск домов, дач и квартир, за которые не платятся налоги.

Россиянам дали время до конца 2016 года, чтобы сообщить в налоговую службу о всех своих домах, дачах, квартирах, банях. Если не сделать этого, за обнаруженные «объекты-невидимки» придется платить налоги аж за три предыдущих года, да еще и с 20-процентным штрафом, а если все же уведомить соответствующие инстанции, отсчет начинается уже с нового года.

Муниципальные власти, бюджеты которых пополняются от налогов с недвижимости, уже начали поиск незарегистрированных объектов площадью 50 квадратных метров и более. Только в Московской области обнаружили два крупных объекта, которые можно смело отнести к элитной недвижимости.

- В ходе рейда беседовали с хозяевами такого «дворца» в Истринском районе. На частной территории расположились банный комплекс, бассейн, гараж и теннисный корт, - рассказал глава Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

И, как выяснилось, штрафами все не закончится: те, кто не пожелает уведомить о своем недвижимом имуществе до июля 2017, рискуют вообще его лишиться. Если суд признает домик-дачку-баньку самовольной постройкой, его могут просто снести.

В ФНС подчеркивают: незнание законов и особенностей процедуры оформления недвижимости не освобождает от ответственности.

Ранее сообщалось, что уже в этом году может быть введен штраф для автомобилистов за резину не по сезону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей