Посол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против России

Актуальный вопрос4 комментария
Посол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против России

При этом разработчики доклада стараются учесть то, как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной перспективе, но и в долгосрочной.

Доклад администрации США о новых санкциях в отношении РФ будет подготовлен к 29 января, но пока рано говорить о количестве россиян, которые подпадут под новые санкции. Об этом сегодня, 16 января, сообщил ТАСС посол Соединенных Штатов Америки в нашей стране Джон Хантсман.

- Сейчас у нас есть дата 29 января (к которой будет подготовлен данный доклад), люди очень активно работают над этой частью закона (CAATSA), - отметил он.

Отвечая на вопрос о количестве граждан РФ, которые могут подпасть на новые американские санкции, дипломат сказал, что «сейчас об этом еще слишком рано говорить».

При этом Хантсман пояснил, что разработчики доклада стараются учесть то, «как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной, перспективе».

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что до конца января должны появиться два антироссийских доклада администрации президента США Конгрессу в рамках выполнения CAATSA. По его мнению, это «очередная попытка (Вашингтона) повлиять на внутреннюю ситуацию в России, особенно в преддверии президентских выборов».

Любопытно, кстати, что чуть ранее Хантсман ответил на вопрос «пользователя Ютьюба Фархада Мирзы», почему он «согласился стать послом США в России в такое непростое время?» Причем тот самый пользователь посчитал, что «после Китая это можно назвать понижением в должности».

Ну, а еще раньше господин посол ничтоже сумняшеся заявил, что Крым - это Украина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->