Посольство РФ в Лондоне обвинило Би-би-си в попытке запугать желающих поехать на ЧМ-2018

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Посольство РФ в Лондоне обвинило Би-би-си в попытке запугать желающих поехать на ЧМ-2018

Фильм Алекса Стокли фон Статцера совершенно устрашающе показал «диких русских».

Посольство России в Лондоне отреагировало на показ фильма Би-би-си о футбольных фанатах под названием «Армия российских хулиганов». В представительстве заявили, что его цель – дискредитировать чемпионат мира по футболу, который в следующем году должен состояться в России.

О официальном сообщении российского посольства говорится, что фильм вызывает шок и, видимо, должен вызвать страх за свою безопасность у тех, кто планирует поехать на чемпионат в Россию. Дипломаты подчеркивает, что реальной картины он не дает и основан «на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов» - речь идет о событиях на Евро-2016.

- Авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира, - заявили в российском посольстве.

Там также подчеркнули, что при подготовке ЧМ-2018 в России безопасности придается первостепенное значение.

Режиссер фильма - Алекс Стокли фон Статцер. Он съездил в Россию и встретился с лидерами российских фанатских группировок, среди которых - «Орловские мясники» и «Гладиаторы». В документальной картине показаны тренировки и отборочные бои. Журналист предупреждает британских болельщиков, что российские фанаты готовятся к «теплому» приему, и их главной мишенью являются именно гости из Соединенного Королевства.

Ранее сообщалось, что из-за фанатских беспорядков во время Евро-2016 сборную России даже условно дисквалифицировали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->