Постпред России при НАТО порекомендовал представителям блока спокойно вести себя в черноморском регионе

Актуальный вопрос30 комментариев
Постпред России при НАТО порекомендовал представителям блока спокойно вести себя в черноморском регионе

Александр Грушко призвал Североатлантический альянс оздоровить обстановку и отвести своих военных от восточных границ.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что любая активность альянса в черноморском регионе недалеко от российских границ накалит и без того непростые отношения нашей страны с блоком.

- Рост любой военной активности в черноморском регионе дестабилизирует ситуацию, - полагает Грушко.

Он также высказал мнение, что последние шаги НАТО грозят новой гонкой вооружения, и призвал руководство альянса одуматься и отправить развернутые ранее подразделения в места их постоянной дислокации.

- Мы исходим из того, что путь к стабилизации ситуации, к оздоровлению обстановки пролегает не через разработку каких-то косметических мер доверия, а прежде всего через замораживание сначала вот этих военных развертываний, которые сегодня осуществляют страны НАТО вблизи российских границ, сокращение там военной активности, - сказал постпред.

Грушко также ответил на обвинения в военной активности России на территории Украины. В этом вопросе, по его словам, все однозначно: никакой активности нет. А вот Украина не спешит соблюдать минские договоренности в Донбассе.

- Мы наблюдаем не только продолжающиеся случаи нарушения прекращения огня, но и увеличение обстрелов, прежде всего со стороны Украины, - отметил Грушко.

Буквально несколько дней назад в Варшаве закончился саммит НАТО, на котором союзники приняли решение разместить дополнительные военные формирования непосредственно у границ России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей