Постпред Украины в ООН обвинил Пан Ги Муна в «беспомощной позиции» по отношению к России

Актуальный вопрос3 комментария
Постпред Украины в ООН обвинил Пан Ги Муна в «беспомощной позиции» по отношению к России

Владимир Ельченко заявил, что его страна не поддержит на пост главы организации человека с такими же взглядами.

Владимир Ельченко заявил, что его страна не поддержит на посту главы организации человека с такими же взглядами.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко назвал главу организации Пан Ги Муна «беспомощным» из-за его позиции по украинско-российскому вопросу. Комментируя грядущие выборы нового генсека, Ельченко отметил, что его страна не станет поддерживать человека с такой же позицией.

- Как я когда-то сказал, его роль близка к нулевой, - заявил постпред в интервью радио «Громадське». - Думаю, что это стыд, когда генсек ООН занимает такую позицию в отношении страны, которая является одним из основателей ООН. Когда мы единственный раз обратились за помощью, мы, по сути, услышали отказ. Кого бы не избрали на эту должность, это будет под сильным давлением России. Мы это понимаем. Но есть вещи, которые можно делать, несмотря на это.

Сейчас на пост главы ООН претендуют 11 человек. Выборы в сентябре этого года доверено провести России. Ельченко выразил уверенность, что никто из этих людей «не забудет об Украине».

Ранее постпред бурно высказал негодование по поводу слов Пан Ги Муна, который заявил, что Россия играет «критически важную» роль в урегулировании кризиса на Украине.

- Я совершенно разгневан таким заявлением, - заявил тогда Ельченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей